网页背景色:                  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 校园视点
      打印  关闭;  

创建节约型校园,从点滴做起
  •      来源:计划财务处      发布时间: 2018-10-09   浏览量:
  • 有句谚语说的好“行船靠掌舵,理家靠节约”,作为我们工作和学习的场所,学院便是我们的另一个“家”,我们要像对待自己家一样细心呵护学院的发展。当前中央大力提倡厉行勤俭节约,反对铺张浪费之风,勤俭节约是中华民族的良好美德,无论作为教职工还是学生都有责任从点滴做起共同创建节约型校园。节约型校园不仅仅是一个口号,更需要我们行动起来,从学院的实际情况我们可以从以下几方面付诸于实践:

    一、节约用水。合理利用水资源,不浪费生活用水,可以一水多用,用完水后及时拧紧水龙头,师生发现坏掉的设备及时报修,杜绝长流水。

    二、节约用电。杜绝“白昼灯”的现象,白天光线充足应关掉电灯。办公室内应减少电脑显示屏、打印机和其他电器的待机时间,下班之前,应关闭电脑、饮水机和其它电器的电源,学生在宿舍不使用大功率电器。合理使用空调,设置合理温度,提倡下班前半小时关闭空调,尽量避免室内无人时使用。

    三、节约办公费用开支。提倡双面用纸,充分利用校园网络,大力开展电子办公,节约纸张,减少一次性办公用品的损耗。借阅图书应妥善保管,不折损图书用品。

    四、杜绝攀比浪费的不良风气。《朱子家训》有句名言“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰”,师生应杜绝在食堂就餐浪费现象,树立健康的校园风气。虽然今天我们的生活水平提高了,但是勤俭节约的优良作风应时刻予以保持。希望师生共同行动起来,从自身做起,从点滴做起,为学校的长远发展贡献自己的一份力量。

     

网站稿件版权归东营技师学院宣传处所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
推荐新闻