网页背景色:                  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学院要闻
      打印  关闭;  

东营市技师学院正式加入技工院校高技能人才培养联盟
  •      来源:      发布时间: 2018-09-30   浏览量:
  •      9月26-27日,技工院校联盟深化产教融合校企合作交流会暨第三次全体大会在河北省邢台市成功召开。人社部原副部长王晓初出席大会并讲话。人社部职业能力建设司司长张立新,河北省人社厅副厅长赵爱平,邢台市人民政府副市长张志峰、胡仁彩,中国人力资源和社会保障出版集团总经理张斌,《职业》杂志社社长梁江航,河北省人社厅职业能力建设与农民工工作处处长赵增印,联盟理事长、邢台技师学院院长荀凤元等领导出席会议并参加相关活动。来自全国各地的200多技工院校、企业的400多人参加了这次会议。我院党委委员、副院长王荣三,招生就业处处长张银星参加会议。

        会议举行了开幕式,联盟理事长、邢台技师学院院长荀凤元总结了一年来的联盟工作情况;大会审议通过了东营市技师学院等95个新增联盟院校和企业,新加入联盟单位向联盟递交了开放合作的金钥匙。

        深化产教融合、校企合作经验交流会上,邢台市人民政府、安徽省人社厅职建处、联盟专家团及部分技工院校和企业代表作了典型发言。人社部原副部长王晓初、职业能力建设司司长张立新分别讲话。王晓初说,实现产教融合,就要深化校企合作,坚持需求导向,要坚持全程合作,要坚持利益共同体原则,要坚持一体化教学改革。要把校企合作作为基本办学制度,贯穿在教学、管理、保障等院校工作全过程。王晓初指出,技工院校高技能人才培养联盟在深化校企合作方面有许多新探索、新措施、新经验,也有很多创新性的新实践,产生了不少新成果。王晓初希望技工院校高技能人才培养联盟在团结凝聚各方力量,推动技工教育创新发展上发挥更大的作用;在深化专题研讨,推动技工教育理论创新上发挥更大的作用;在打造交流平台,为技工教育服务上发挥更大的作用;在健全行业自律,当好桥梁纽带上发挥更大的作用。

        东营市技师学院正式加入技工院校高技能人才培养联盟,将坚持“立足高端、统筹发展、资源共享、优势互补、合作共赢、共谋发展”的原则,与联盟院校、企业在深化产教融合、校企合作、对口帮扶、信息交流、课题研究、经验推广等方面开展紧密合作,共同助力技工教育发展,为服务区域经济和社会发展发挥更大的作用。

网站稿件版权归东营技师学院宣传处所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
推荐新闻