学院首页    栏目首页   总务处简介   新闻动态   工作动态   党组织建设   机构设置   工作职责   品牌建设   规章制度   服务指南   留言板
 
 
节水小窍门
时间:2015-04-02   文章来源:   [打印] [关闭]
     

    节水小窍门
    一、家庭篇
   1、蔬菜先用淘米水洗一遍,再用清水清洗,不仅节约水,而且能有效清除蔬菜上的残存农药。
   2、将卫生间里水箱的浮球向下调整2厘米,每次冲洗可节水近3升, 如果坐便器的水箱过大,可换装两挡式水箱配件。
   3、洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所;淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,去油又节水;养鱼的水浇花,能促进花木生长。
   4、衣服尽量不要一件一件地在洗衣机内分开洗。小件、小量衣物提倡手洗。
   5、洗澡尽量采用淋浴。
    二、学校篇
   1、完善用水管理制度,制定用水计划。
   2、各楼宇、绿化区域实行定额分配用水。
   3、经常开展节约用水宣传教育。
   4、定期对所有给水设施、设备进行检修,杜绝跑冒滴漏。
   5、每月对各区域的用水进行分析。
   6、公共卫生间安装红外线节水设备;浴池采用IC卡;假期关闭教学楼、宿舍楼给水总开关。
 

  上一篇: 总务处人员楼宇、公共区域责任分工
  下一篇:春季呼吸道传染病的预防宣传资料
 
· 科达D区文明引导员
·通 知
·2014年查体前注意事项
·资产管理员上报变更资

 
 


 
 
版权所有:东营市技师学院总务处  地址:山东省东营市东营区南一路77号  电话:0546-8222888